Bratwurst Pastis

2 Kg | Bratwurst | 16.05.2019

Bratwurst Pastis

Rezeptschritte

Der feine Geschmack des Pastis gibt dieser groben Schweinebratwurst einen leckeren, frischen Geschmack.

Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (der Speck sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch und Speck nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen und in die Kühlung stellen.

Die Gewürze fein mahlen, die Fenchelsamen und den Anis fein zerstoßen.

Die gewolfte Fleisch Masse mit den Gewürzen würzen, den Pastis hinzugeben und ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe, oder per Hand vermengen. Und die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf/Wurstfüller befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten.

Vorsichtig Würste von 10 cm Länge abdrehen und diese abschneiden.

Wenn sie die Würste länger aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.

Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.

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