Chili Chorizo

2 Kg | Bratwurst | 17.05.2019

Chili Chorizo

Rezeptschritte

Für die Chili Chorizo Würste Schweinefett und das Schulterfleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (das Fett sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).

Fleisch und Fett nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.

Die Gewürze (Chilipulver, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel gemahlen, Cayennepfeffer und Muskatnuss) fein mahlen.

Den ganzen Kümmel nur kurz im Mörser zerstoßen und das Koriandergrün und die Chilischoten fein hacken.

Alles mit der gewolfte Masse vermengen.

Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!

Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).

Bitte immer die Temperatur beachten.

Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.

Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).

Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten und 15 cm Würste abdrehen.

Die Chili Chorizo entweder sofort genießen oder vakuumieren und anschließend gefrieren.

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