Rezeptschritte
Der deutsche Klassiker unter den Würsten, die grobe Bratwurst. Sie schmeckt immer egal ob auf dem Weihnachtsmarkt oder auf der Grillparty. Sie ist einfach in der Herstellung und groß im Geschmack.
Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (4 C°).
Fleisch und Bauch nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.
Die Gewürze mahlen und zur Masse geben. Alles ca. 15 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe vermengen.
Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!
Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).
Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen.
Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).
Zum Schluss das eine Darmendeverknoten.
Vorsichtig Würste von 20 cm Länge abdrehen, das andere Darmende ebenfalls verknoten und diese abschneiden.
Wenn sie die Würste aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.
Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.