Rezeptschritte
Mit einer großen Anzahl an französischen Kräutern bringt die Bratwurst die Kräuter Provence direkt auf euren Teller.
Speck und Fleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (4 C°).
Fleisch und Bauch nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.
Die Masse mit dem Meersalz, dem Pfeffer, den gehackten Kräutern und den gemörserten Wachholderbeeren sowie dem Zitronenabrieb würzen und ca. 8 - 10 Minuten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe oder per Hand vermengen.
Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!
Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).
Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen.
Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).
Zum Schluss das eine Darmendeverknoten.
Vorsichtig Würste von10 - 20 cm Länge abdrehen, das andere Darmende ebenfalls verknoten und diese abschneiden.
Wenn sie die Würste aufheben wollen, sollten Sie sie nun vakuumieren und einfrieren.
Um die Würste direkt zu genießen, braten Sie sie bei mittlerer Hitze langsam an bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.