Hausgemachte Pastete

2 Kg | Kochwurst | 8.03.2020

Hausgemachte Pastete

Rezeptschritte

Das Kalbsbrät am Besten beim Metzger deines Vertrauens kaufen.

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Pfännchen schmelzen und die Schalotten darin glasig andünsten, ohne dass sie dabei zu dunkel werden. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt fein mörsern und mit Kräutern, Orangenschale, Schalotten, Salz, Pfeffer und Wein in einer Schüssel mit dem Brät mischen.

Das Toastbrot in Stücke schneiden und mit der Sahne vermengen. Sobald das Toastbrot alles aufgesaugt hat mit dem gewürzten Brät vermengen.

Leber kurz blanchieren, wolfen und gehackte Pistazien unterheben.

Die Fleischmasse in saubere Weck Gläser füllen.

Dabei 1-2 cm Platz bis zum Glasrand lassen, da sich die Masse während des Garens stark ausdehnt.

Die verschlossenen Gläser im Wasserbad ca. 1 - 2 Stunden einkochen und sterilisieren.

Tipp: Wenn Ihr die Pastete direkt verzehren möchtet passt es super wenn ihr nach dem einkochen die Gläser geklärte Flüssige Butter auffüllt und abkühlen lasst, so hält sie sich mehrere Tage im Kühlschrank.

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