Rezeptschritte
Für die Rote Bete Bratwurst den Schweinebauch und das Nackenfleisch parieren, zerkleinern und auf die richtige Temperatur bringen (das Fett sollte gefroren, das Fleisch angefroren sein).
Die Gewürze fein mahlen und zusammen mit dem frischen Thymian über das geschnittene Fleisch geben und vermengen.
Das gewürzte Fleisch, die Rote Beete und den Feta mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine grobe Lochscheibe drehen.
Die gewolfte Masse nochmal mit den Händen gut vermengen.
Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten!
Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).
Bitte immer die Temperatur beachten.
Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen und mit einem Knoten verschließen.
Daraufhin das Brät gleichmäßig in den Darm pressen. Hierbei darauf achten, dass Sie die Wurst nicht zu fest mit der Masse befüllen (da sie später noch abgedreht werden muss).
Zum Schluss das Darmende ebenfalls verknoten und 15 cm Würste abdrehen.
Die Bratwürste entweder sofort genießen oder vakuumieren und anschließend gefrieren.